Wesentlicher Leitfaden Zur Natuerlichen Landwirtschaft scaled 1
8. August

Die Natur an sich ist immer noch ein Zentrum des Lebens und eine Reihe nützlicher Ressourcen, aus denen wir Menschen schöpfen können.

Im folgenden Artikel gehen wir kurz auf die Doktrin, Prinzipien und Probleme des Natural Farming ein.

Die Grundphilosophie der reinen Landwirtschaft war und ist, die Natur gesunde Lebensmittel produzieren zu lassen und das Land gesund zu halten. Natürliche Landwirtschaft ist ein natürliches Phänomen, bei dem nur sehr wenig oder sogar kein menschliches Eingreifen erforderlich ist. Der Landwirt spielt in diesem Zusammenhang eine Vermittlerrolle. Und der Charakter macht seine Arbeit von selbst.

Das Wesen der reinen Landwirtschaft liegt in der Reduzierung externer Einträge in das Ackerland. Es ist ein Glaube, dass die Natur ein Mittel hat, sich um uns zu kümmern, wenn wir ihre natürlichen Instinkte nicht zerstören.

Was erwarten Sie von diesem Artikel?

  1. Natürliches Gärtnern sowie seine zentralen Prinzipien
  2. Der grundlegende Unterschied zwischen natürlichem Landbau und ökologischem Landbau
  3. Interessante Techniken des biologischen Landbaus in Indien
  4. Status des ökologischen Landbaus in Indien
  5. Herausforderungen der natürlichen Landwirtschaft

Natural Farming und seine zentralen Prinzipien

Für viele Gebiete der westlichen Welt können diese Techniken unbekannt sein, da sie prozessbasierten Methoden der Lebensmittelwirtschaft folgen.

Der Kern der natürlichen Landwirtschaft liegt in der Minimierung externer Einträge in das Ackerland. Die Natur hat eine Art, sich um uns zu kümmern, wenn wir ihre natürlichen Instinkte nicht zerstören.

Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen Ökolandbau und Ökolandbau?

Der natürliche Landbau unterscheidet sich deutlich vom ökologischen Landbau. Der Einsatz von Pestiziden oder Düngemitteln oder Herbiziden wird in der naturnahen Landwirtschaft kaum oder gar nicht praktiziert. Wir können mit Gewissheit sagen, dass die menschliche Arbeit etwa 20 Prozent von 100 ausmacht, während 80 Prozent bei der Pflege der Farm unter der Sorgfalt der Natur liegen. Es wird auch als nichts Landwirtschaft bezeichnet. Es ist eine umweltverträgliche Methode, Nahrungsmittel anzubauen, die hauptsächlich auf der Beziehung zwischen Landwirt, Land und Temperament basiert.

  • Eliminiert alle Komponenten der modernen Landwirtschaft
  • Praxen kommen nichts näher
  • Glaubt an keinen Anbau, keine chemischen Düngemittel, kein Jäten ohne Pflanzenschutz

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  • Enthält alle Komponenten der modernen Landwirtschaft contemporary
  • Fokussiert auf ein bodenbildendes Programm, hochintensive Naturlandwirtschaft
  • Glaubt daran, einen lebendigen Boden zu erhalten, alle lebenswichtigen Nährstoffe zu erhalten und organisches Mulchen.

Andere interessante Techniken der natürlichen Landwirtschaft in Indien

Wie ist der Status von Natural Farming in Indien?

Seit Jahrtausenden betreiben Bauern und Landwirte in Indien natürliche Landwirtschaft.

Rishi Kheti ist in Indien nur ein anderer Name dafür. Rishi Kheti bezieht seine Wurzeln aus alten vedischen Prinzipien der Landwirtschaft wie der Verwendung von tierischen Abfällen und Kräutersäften zur Bekämpfung von Schädlingen und zur Förderung der Pflanzenentwicklung.

Die Agrarkrise in der indischen Wirtschaft hält nach wie vor an und stellt eine ernste Bedrohung für Kleinbauern dar. Privatisierung, ein hoher Zinssatz für Agrarkredite und unzugängliche Märkte haben ihren Anteil an den Kosten des Saatguts erhöht und machen es den Landwirten schwer. All diese Auswirkungen haben dazu geführt, dass Landwirte Selbstmord begehen.

Wie haben sich moderne landwirtschaftliche Praktiken auf die Umwelt ausgewirkt?

Es gab dramatische Klimaveränderungen, Gentechnik, Schadstoffe, Entwaldung, Bewässerungsprobleme, Bodendegradation und Abfall. Außerdem wurde die Luft-, Wasser- und Bodenqualität durch den übermäßigen Einsatz von Düngemitteln wie Harnstoff, Phosphor und Nitrat zusammen mit vielen anderen Pestiziden verringert.

Anorganische chemische Düngemittel und Pestizide und ihr enormer Einsatz haben Grundwasser, Boden und Oberfläche verseucht.

Der Einsatz von Pestiziden hat sogar zur Ermordung von Pflanzen, Fischen, Vögeln und anderen Wildtieren geführt. Der übermäßige Einsatz von Herbiziden bei gentechnisch veränderten Pflanzen führt dazu, dass Unkräuter gezüchtet werden, die herbizidresistent sind.

Andererseits steht die indische Wirtschaft weiterhin vor einem landwirtschaftlichen Wandel. Es war jedoch unter der Gnade von Faktoren wie geringerer Nachhaltigkeit, geringeren Agrarkosten, Wasserknappheit, geringer Nachfrage nach landwirtschaftlichen Gütern, sehr geringer Steigerung der landwirtschaftlichen Produktivität, unzureichenden Beschäftigungsmöglichkeiten für Landwirte und so weiter.

Was sind die gemeinsamen Herausforderungen von Natural Farming?

  1. Es ist ein schleppender langsamer Prozess

Wie bereits erwähnt, dreht sich das Konzept der reinen Landwirtschaft hauptsächlich um den Landwirt und sein Land, sein Vieh oder seine Pflanzen. Unter diesen Umständen spielt die Zeit eine herausragende Rolle bei der Orchestrierung des gesamten Naturgeschehens der Landwirtschaft. Außerdem braucht der Bauer ein hohes Maß an Treue, Geduld, Engagement und harter Arbeit in Verbindung mit seiner Beziehung zu den Vorgehensweisen der Natur.

Die entscheidende Funktion der Landwirte ist hier:

  • Bestimmte Pflanzen frei von Schädlingen und Krankheiten zu machen und natürliche Methoden zu verwenden, um dies zu verhindern.
  • Biologische Verfahren auch zur Unkrautbekämpfung einzusetzen.
  • Zeit damit verbringen, die Bedürfnisse der Pflanzen und Tiere mit Sorgfalt und auf natürliche Weise zu feiern und zu befriedigen

Folglich ist dieser Prozess aufgrund des intensiven Arbeitseinsatzes und der klassischen Beschäftigung mit dem Betrieb natürlich zeitaufwendig; abzüglich der chemieabhängigen Landwirtschaft oder konventioneller Anbaumethoden mit geringerem Arbeitseinsatz.

  1. Hatte in der Anfangsphase keine hohe Produktivität erwartet

Das Produktivitätsniveau wäre bei natürlicher Landwirtschaft in den ersten Tagen niedriger. Da es in der natürlichen Landwirtschaft keine großen Inputs wie Maschinen und Substanzen gibt, ist es sicher, kurzfristige Gewinne bei geringerer Produktivität zu erzielen.

Im Vergleich zur traditionellen Landwirtschaft sind die Produktionszahlen mit Unterstützung von Chemikalien und Maschinen vergleichsweise höher und dementsprechend auch die Produktivitätsrate enorm. Beim ökologischen Landbau ist die Erstproduktivität jedoch deutlich geringer.

  1. Erfordert entschlossenes landwirtschaftliches Feuer verbunden mit einem hohen Maß an Zuverlässigkeit gegenüber der Natur

Im Vergleich zum mechanischen oder chemischen Landbau sind die auf der Fläche erwarteten Fähigkeiten im ökologischen Landbau mühsam und mühsam. Abhängig von der Reaktion der Natur auf den Herstellungsprozess wird von den Landwirten erwartet, dass sie aufpassen und sich entsprechend verhalten.

Natürliche Landwirtschaft wird auf langfristig stabile landwirtschaftliche Lösungen angewiesen sein. In diesem Rahmen des Verständnisses ist es nur sinnvoll, den Herstellungsprozess sorgfältig zu beobachten und entsprechend zu handeln, wie die Natur auf diese Rücksendung reagiert.

Daher muss der Landwirt eine umfangreiche Studie durchführen, um den Grund und die Wirkung des Ökosystems zu berechnen. Während er dies tut, konnte er sogar feststellen, wie lange es dauert, die richtigen Fähigkeiten zu entwickeln, um eine ganzheitliche natürliche Landwirtschaftsmethode zu entwickeln. Dabei sollten die Landwirte versuchen, auch hochwertige und kostbare Produkte anzubauen.

  1. Naturprodukte sind ziemlich teuer

Natürliche Lebensmittel werden die teuersten landwirtschaftlichen Produkte auf dem Markt sein. Vielleicht ist dies einer der Hauptgründe, warum die natürliche Landwirtschaft nicht vollständig unterstützt wird. Folglich gibt es nicht viele Leute, die seine enormen Vorteile erkennen.

Wenn Sie zum Beispiel die Supermärkte erkunden, werden Sie feststellen, dass natürlich produziertes Obst und Gemüse 20 bis 40 Prozent mehr kostet als ihr nicht-biologisches Äquivalent. Um die Komplikation zu erhöhen, zahlen Verbraucher den angegebenen Preis.

Überhöhte Preise könnten eines der wichtigeren Themen bei natürlich produzierten Lebensmitteln sein.

  1. Größere und bewässerte Regionen sind möglicherweise keine gute Wahl für die natürliche Landwirtschaft

Es wurde untersucht, dass etwa 85 Prozent der Bauern in Indien weniger als 2 ha besitzen. Es wird angenommen, dass kleinere Regionen innerhalb eines begrenzten Zeitraums mehr Gewinn erzielen. Rand- und Kleinbauern bevorzugen heute kleinere Regionen. Diese Bauern setzen auf hochwertige kommerzielle Pflanzen, die mit guten Bewässerungsanlagen mehr Nährstoffe produzieren. Nachdem die Ernte in den ersten zwei Jahrzehnten wegfällt, kommt es zu einem langsamen Abbau der Bodennährstoffe. Bei der chemischen Landwirtschaft dauert es etwa 4-5 Jahre, bis die vollen Erträge erzielt werden. Folglich können auch Übererträge erzielt werden.

  1. Nutzt die genetische Veränderung nicht aus

Genetische Veränderungen in der natürlichen Landwirtschaft sind unbekannt. Obwohl es nachweislich dazu beiträgt, einen gesunden Lebensstil zu verbessern, gibt es kein besseres Spektrum an genetischen Veränderungen im natürlichen Anbau. Gentechnisch hergestellte Technologien helfen Pflanzen, Krankheiten und Schädlingen zu widerstehen oder Unkraut zuzulassen. Aber natürliche Züchter übersehen diesen Vorzug leider ziemlich. Landwirte, die Konvektionslandwirtschaft betreiben, können die Vorteile der genetischen Veränderung nutzen, die in der natürlichen Landwirtschaft fehlt.

  1. Die Schwierigkeit der Bekämpfung von Unkraut, Insektenschädlingen und Krankheiten

Es ist fast unmöglich, eine Ernte auf natürliche Weise zurückzuhalten, wenn sie von einem Insekt oder einer Krankheit befallen wird. Die Natur versäumt es, sofort gegen Schädlinge und Krankheiten einzugreifen, wenn sie von ihnen befallen wird. In der natürlichen Landwirtschaft stehen nur sehr begrenzt wirksame und sichere Möglichkeiten zur Schädlingsbekämpfung zur Verfügung. Darüber hinaus gibt es nur sehr wenige oder fast keine der festgelegten Standardmethoden zur Schädlings- und Krankheitsbekämpfung.

Abschließend:

Natural Farming gehört zu den besten Methoden, um natürliche Nutztiere und Nutzpflanzen zu kultivieren. Es ist viel gesünder als die chemische Variante der Landwirtschaft sowie die mechanisierte Version davon.

Eines der Hauptziele der reinen Landwirtschaft in Indien ist es, ein nachhaltiges Landwirtschaftssystem zu schaffen, um in naher Zukunft eine ausreichende Nahrungsmittelproduktion sicherzustellen. Gefolgt von der Schaffung eines autarken Landwirtschaftssystems und der Schaffung einer alternativen Strategie gegenüber der chemischen Landwirtschaft.

Natürliche Landwirtschaft kann immer noch gejagt werden, wenn sie gegen Faktoren wie sinkende Wasserplatten, abnehmende Bodenfruchtbarkeit, schlechte Erträge für die Landwirte und steigende Kosten ankämpfen kann.